Среда, 21.11.2018
  БОГДАНОВИЧ
Меню сайта
Категории раздела
Авто [81]
Бизнес [57]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [45]
История города [0]
Культура [2]
Криминал [70]
Медицина, здоровье [41]
Мероприятия [0]
Народный календарь [265]
Образование, наука [1]
Общество [2264]
Официоз [12]
Политика [34]
Праздники [502]
Проблемы ЖКХ [60]
Происшествия [77]
Религия [3]
Социальные вопросы [82]
Спорт [13]
Экономика, производство [42]
Экология [26]
Реклама
Наш опрос
Оцените работу городской администрации
Всего ответов: 18
Ищу знакомства
Я

Ищу

от до лет

знакомства
Анекдот
вчера испытал чувство стыда - приехали с дачи, ребенок в своей комнате играет в машинки, я слышу "куда преш козел", "че стоишь, поехали уже", "куда едешь, баран".Короче надо за рулем мне молчать
Интернет-компас
Статистика
Индекс цитирования
Прогоны сайтов по профилям
Главная » 2018 » Март » 7 » 90 процентов тушенки на Среднем Урале не соответствует ГОСТу
08:56
90 процентов тушенки на Среднем Урале не соответствует ГОСТу
По данным исследований, который провёл центр метрологии "Уралтест", 90 процентов консерв с тушеной свининой не соответствует установленным нормам. Как рассказала специалист по связям с общественностью Ольга Бушневская, только один образец из десяти прошёл проверку. В девяти из десяти образцов тушеного мяса отечественных производителей, по тому или иному пункту ГОСТа выявлены нарушения, из чего следует, что ГОСТу они не соответствуют Как рассказала ведущий инженер отдела оценки соответствия "Уралтест" Елена Рыбальченко, результат проверки качества подобной продукции оказался не утешительным. В частности, самыми нарушаемыми стали показатели массовой доли жира и массовой доли белка. По ГОСТу мяса в консервах должно быть не менее 59 процентов от общей массы, однако, восемь из десяти выбранных производителей позволили себе отклонение. Самый низкий процент - 45,5, самое большое мясное наполнение составило 60,8 процента. Массовая доля белка в консервах с тушеным мясом должна составлять не менее 13 процентов. Производители оплошали и тут - опять же восемь из десяти норму соблюдать не стали. - Если производители положили мало мясных кусков, то показатель белка не дотянет. Массовая доля мяса и жира у многих консервов не вышла, соответственно, не вышел и белок. Банка тушенки высшего сорта практически полностью должна быть забита мясом, а сока мясного должно быть не очень много, - отмечает Елена Рыбальченко. По словам специалиста, массовую долю белка снижают соединительные ткани, большое количества жира, фарш из субпродуктов и тех же соединительных - то, чем "заменяют" мясо в консервах. Совет от специалистов, какой должна быть правильная и хорошая тушенка: Потрясите банку - там ничего не должно булькать. Если же такое заметили, брать тушенку не стоит - мясо должно быть в бульон, то есть в желе Внутри на банке не должно быть дефектов - например, на крышке могут оказаться пятна нефти или масла При разогревании продукта весь жир должен полностью растопиться Цельный кусок мяса не должен разваливаться при извлечении из банки Мясо должно быть нормального, серо-розового цвета. Если же мясо ярко-розовое, то скорее всего его подкрасили нитритом натрия Источник

Фото из открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Новости от партнеров



Друзья сайта
  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт п. Красноармейский
  • Сайт 101 кв. Асбеста
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г. Богдановича
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Календарь
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Погода
    Яндекс.Погода
    Реклама
    Мы в сосетях
    Drug6307 © 2009-2018