Четверг, 09.05.2024
  БОГДАНОВИЧ
Меню сайта
Категории раздела
Авто [81]
Бизнес [58]
Домашний доктор [364]
Жизнь молодежи [45]
История города [0]
Культура [2]
Криминал [70]
Медицина, здоровье [42]
Мероприятия [0]
Народный календарь [365]
Образование, наука [1]
Общество [2609]
Официоз [12]
Политика [34]
Праздники [546]
Проблемы ЖКХ [60]
Происшествия [77]
Религия [3]
Социальные вопросы [83]
Спорт [13]
Экономика, производство [42]
Экология [26]
Реклама
Наш опрос
Оцените работу Городской думы
Всего ответов: 14
Ищу знакомства
Я

Ищу

от до лет

знакомства
Анекдот
Новости шоу-бизнеса: Николай Басков ушел к любовнице, бросив жену с двумя маленькими титьками.
Интернет-компас
Статистика
Индекс цитирования
Прогоны сайтов по профилям
Главная » 2021 » Май » 6 » Вся правда о пальмовом масле
17:09
Вся правда о пальмовом масле
Пальмовое масло в последнее время стало предметом оживленных споров современных диетологов. Какое влияние оказывает оно на наш организм, и что думают об этом продукте сторонники правильного питания, мы расскажем сегодня.

Пальмовое масло: с чем его едят?

Масло пальмы имеет свойства дольше сохранять свежесть выпечки, кондитерских изделий, маргарина, сыров и некоторых молочных продуктов. Но то, что хорошо для сохранности продуктов, может быть не полезно, и даже, опасно для человека. Давайте рассмотрим влияние диеты с пальмовым маслом на наше здоровье.

Пальмитиновая кислота в детском питании

Пальмовое масло содержится в некоторых молочных смесях для детей. Производители объясняют это тем, что пальмитиновая кислота (главная составляющая этого масла) содержится в натуральном грудном молоке.

Диетологи развеяли этот миф. Действительно, в мамином молоке эта кислота содержится, но занимает совсем другое положение в молекуле натурального жира. Исследования показали, что детское питание с пальмовым жиром плохо усваивается кишечником и выводит кальций из организма детей.

Короткая дорога к атеросклерозу

Оксфордские медики доказали, что регулярное употребление в пищу пальмового масла повышает уровень общего холестерина в крови. Повышение ОХ приводит к увеличению риска болезни атеросклероза. По результатам исследований, инфаркт у любителей пальмового масла случается чаще на 35%, чем у тех, кто в кулинарии использует другие жиры.

Пальмовое масло: способ приготовления тоже важен

Диетологи утверждают, что главный вред пальмового масла - в неправильном способе приготовления. Нагревание и смешивание масла с другими продуктами приводит к его мутагенности.

Пальмовое масло может навредить:

    изменить состав крови и нарушить обмен липидами;
    токсично повлиять на почки, печень и сердце;
    нарушить работу репродуктивной системы;
    разладить обмен жирами в организме;
    вызвать патологические и воспалительные реакции в органах.

Врачи всего мира сделали коллективный вывод, что пальмовое масло вредит здоровью, поэтому лучше заменить его более безопасными жирами.

Источник

Фото из открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


Новости от партнеров



Календарь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Друзья сайта
  • Инфопортал Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Мы в сосетях
    Drug6307 © 2009-2024