В баре небоскрёба у открытого окна 55 этажа сидят двое. Час сидят, пьют; два сидят, пьют; наконец, вконец осоловев, мужчина в чёрном, говорит: - А ты знаешь, когда здание строили, всё не так сделали...Столько просчётов...взять хотя бы окна...тут такие сквозняки...покончить с собой невозможно!... ДА-А! Сам смотри... И прыгает в окно... и его кидает обратно на стул... Вторая попытка...то же...на стул... Третья...результат такой же... Собутыльник поднимается: -Я тоже хочу попробовать... С улыбкой прыгает в окно: -А-А-А!!! ...Поворачивается бармен. -Супермэн! Ты такой урод, когда пьяный!
Интернет-компас
Главная » 2016»Август»14 » В Свердловской области будут создаваться агентства по развитию территорий
12:35
В Свердловской области будут создаваться агентства по развитию территорий
В пятницу, 12 августа, министерство инвестиций и развития Свердловской области провело рабочее совещание с представителями муниципальной администрации и фондов поддержи на тему улучшения бизнес-потенциала территорий.
На совещании были представлены лучшие практики по привлечению инвесторов, формированию реестра свободных площадок, популяризации предпринимательства, информированию предпринимателей и созданию системы внутримуниципальной кооперации. Цель мероприятия: обмен опытом и мотивация муниципальной власти на активизацию работы по развитию малого бизнеса.
«Масштабную задачу по повышению инвестпривлекательности региона министерство инвестиций и развития сегментировало на конкретные задачи для муниципалитетов и определило для них ключевые показатели эффективности. Работа должна быть системной: необходимо провести маркетинговый анализ и оценку свободных ниш в каждой территории, сформировать базу данных инвестиционных площадок, найти заинтересованный бизнес и составить бизнес-планы. Важно на каждом этапе согласовывать с предпринимательским сообществом на местах результаты проведенной работы, чтобы оценить её востребованность и актуальность для бизнеса», - отметила Елена Новоторженцева, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области.
Каменск-Уральский представил свой опыт выстраивания внутримуниципальной кооперации малого и крупного бизнеса. Администрация Берёзовского городского округа поделилась успешным кейсом в области популяризации предпринимательства – проведением интерактивной уличной выставки «Бизнес-километр». Директор фонда поддержки г.о. Верхотурский рассказала о «Школе бизнеса» для молодёжи. Новоуральск привел примеры работы администрации в области привлечения бизнеса в муниципалитет для заполнения незанятых ниш.
На совещании были анонсированы нескольких пилотных проектов, которые планируется запускать: выстраивание внутримуниципальной бизнес-кооперации и создание агентств по развитию территорий.
«На базе существующих муниципальных фондов поддержки предпринимательства планируется создавать агентства по развитию территорий. Конечно, для расширения функционала муниципальных фондов, потребуется дополнительное обучение кадров, разработка механизмов и стандартов их работы. Мы уже начали этим заниматься», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.
Напомним, в нашем регионе на сегодняшний день существует одна из самых развитых в России инфраструктур поддержки предпринимательства: работает Свердловский областной фонд, 37 муниципальных фондов поддержки, 9 бизнес-инкубаторов, Свердловский венчурный фонд, Свердловский фонд инвестиций. По результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, Свердловская область является регионом-лидером и входит в группу «А».
Анна Вяткина
Пресс-служба Свердловского областного
фонда поддержки предпринимательства
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.