В баре небоскрёба у открытого окна 55 этажа сидят двое. Час сидят, пьют; два сидят, пьют; наконец, вконец осоловев, мужчина в чёрном, говорит: - А ты знаешь, когда здание строили, всё не так сделали...Столько просчётов...взять хотя бы окна...тут такие сквозняки...покончить с собой невозможно!... ДА-А! Сам смотри... И прыгает в окно... и его кидает обратно на стул... Вторая попытка...то же...на стул... Третья...результат такой же... Собутыльник поднимается: -Я тоже хочу попробовать... С улыбкой прыгает в окно: -А-А-А!!! ...Поворачивается бармен. -Супермэн! Ты такой урод, когда пьяный!
Второе воскресенье июля в России - это также День действий против рыбной ловли. Решение о проведении данного дня приняли в 2003 году участники второго Всероссийского съезда защитников прав животных, проходившего с 1 по 15 июля в Анапе. Новую экологическую дату приурочили к Дню рыбака, который традиционно отмечается во второе воскресенье июля.
Проблема, которой посвящен День действий против рыбной ловли, намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. В современном мире морским и речным обитателям грозит не только бесконтрольный рыбный промысел, что приводит к снижению популяции многих видов рыб, но и гибель в результате загрязнения мирового океана нефтепродуктами.
Первый День действий против рыбной ловли был объявлен непосредственно во время проведения съезда – 11 июля 2003 года, но в Новороссийске.
Главным событием вновь учрежденного праздника стала акция – театрализованный пикет в защиту рыб, проведенный активистами съезда. Кроме того, они распространяли листовки, рассказывающие о жестокости рыбного промысла и призывающие людей ограничить вылов обитателей рек и морей.
В то время власти города не дали разрешения на проведение акции в людном месте, отправив защитников прав животных на отдаленную приморскую набережную, но мероприятие, поддержанное местными экологами и представителями СМИ, прошла успешно. Через год, в июле 2004 года, подобная акция против рыбной ловли состоялась в Сочи.
К сожалению, в последние годы этот праздник проходит без большого размаха, ограничиваясь небольшими акциями с пикетированием и с раздачей листовок, направленных на борьбу с массовым выловом рыбы в ряде черноморских городов.