Понедельник, 29.04.2024
  БОГДАНОВИЧ
Меню сайта
Категории раздела
Авто [81]
Бизнес [58]
Домашний доктор [364]
Жизнь молодежи [45]
История города [0]
Культура [2]
Криминал [70]
Медицина, здоровье [42]
Мероприятия [0]
Народный календарь [365]
Образование, наука [1]
Общество [2609]
Официоз [12]
Политика [34]
Праздники [546]
Проблемы ЖКХ [60]
Происшествия [77]
Религия [3]
Социальные вопросы [83]
Спорт [13]
Экономика, производство [42]
Экология [26]
Реклама
Наш опрос
Оцените работу здравоохранеия
Всего ответов: 30
Ищу знакомства
Я

Ищу

от до лет

знакомства
Анекдот
- Я совершенно не понимаю, что творится в этой больнице, - говорит один пациент другому. - Когда я сюда лег, один врач сказал, что у меня аппендицит, а второй, что камни в желудке.
- И чем все кончилось?
- Они сыграли в "орла" и "решку" и удалили мне гланды.
Интернет-компас
Статистика
Индекс цитирования
Прогоны сайтов по профилям
Главная » 2021 » Февраль » 20 » Наука приносит радостные новости любителям пива
12:11
Наука приносит радостные новости любителям пива
Отрицательное воздействие алкоголя на организм человека оказалось вовсе не бесспорным.

Так, по мнению членов Американского химического общества, качественный хмельной напиток может защищать клетки головного мозга от неврологических повреждений.

Вещество ксантогумол, найденное недавно учёными в составе пива, помогает клеткам предохраняться от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тестирование вещества проводилось на головном мозге крысы. При этом окислительный процесс его клеток замедлялся, а риск неврологической деградации животного становился значительно меньшим.

Конечно, это не значит, что пиво стоит пить в неограниченных количествах. Для каждого человека существует своя норма, в зависимости от веса и возраста. Так, например, пожилым пациентам употреблять этот слабоалкогольный напиток не рекомендуется из-за риска развития слабоумия или ухудшения памяти.

Кроме непосредственного воздействия на мозг, которое может быть положительным при соблюдении разумной дозы, пиво в состоянии уменьшать содержание канцерогенов в шашлыке. Замариновав в нём мясо, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Источник: newsvid.ru

Фото из открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


Новости от партнеров



Календарь
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Друзья сайта
  • Инфопортал Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Мы в сосетях
    Drug6307 © 2009-2024