Вторник, 26.11.2024
  БОГДАНОВИЧ
Меню сайта
Категории раздела
Авто [81]
Бизнес [58]
Домашний доктор [364]
Жизнь молодежи [45]
История города [0]
Культура [2]
Криминал [70]
Медицина, здоровье [42]
Мероприятия [0]
Народный календарь [365]
Образование, наука [1]
Общество [2609]
Официоз [12]
Политика [34]
Праздники [546]
Проблемы ЖКХ [60]
Происшествия [77]
Религия [3]
Социальные вопросы [83]
Спорт [13]
Экономика, производство [42]
Экология [26]
Реклама
Наш опрос
Оцените работу городской администрации
Всего ответов: 18
Ищу знакомства
Я

Ищу

от до лет

знакомства
Анекдот
Довести до греха не обещаю, но провожу...
Интернет-компас
Статистика
Индекс цитирования
Прогоны сайтов по профилям
Главная » 2021 » Май » 8 » Особенности правильного питания пожилых людей
17:48
Особенности правильного питания пожилых людей
Старость - время внешних и внутренних изменений организма. Поэтому важно не только следить за кожей и волосами, но и придерживаться правильного питания для людей в возрасте.

Нюансы питания пожилых людей

Есть важные моменты, которые нужно помнить, составляя правильный рацион для людей преклонного возраста:

Расход энергии не должен превышать ее потребление из питания. После 60 лет потребность в килоджоулях снижается, и к 80 годам составляет около 70% от потребности молодых людей.
    Меню должно содержать максимум продуктов с антисклеротическими веществами.
    Еда должна быть разнообразной и полезной для определенной возрастной группы.
    Не рекомендуется употреблять пожилым людям продукты, которые тяжело перевариваются или агрессивно влияют на систему пищеварения.
    Переедать старикам нельзя! Ожирение и сопутствующие болезни можно заработать намного быстрее из-за ограниченной активности. 2300-2000 Ккал - норма.
    Обязательно нужно соблюдать режим питания.
    Рацион должен составляться по индивидуальным особенностям здоровья человека.

Белки, жиры, углеводы: норма для преклонного возраста
Рекомендации по приему белков:


    После 60 лет в день нужно употреблять 70 гр. белка, к 80 годам эта цифра должна снизиться до 60 гр.
    Растительный белок должен занимать 50%
    Основным белковым источником должны стать молочные блюда и рыба

Рекомендации по приему жиров:

    Норма потребляемых жиров после 60 - до 75 гр. в сутки. С возрастом их потребление нужно снизить до 65 гр.
    Нужно ограничить животные жиры, заменяя их молочными легкими жирами
    Положительно влияют на пожилых людей жирные растительные кислоты в натуральном виде (масло в салатах, а не для жарки)

Рекомендации по приему углеводов:

    Углеводы после 60 - это 340 гр. в сутки. Старые люди должны понизить их потребление до 275 гр.
    Лучшие источники углеводов для стариков: хлеб грубого помола, овощи, фрукты, крупы
    Сахар лучше заменить фруктозой или ксилитом
    В рацион не забудьте добавлять продукты, богатые пектином и клетчаткой.

Режим питания для пожилых

В питании старых людей должны присутствовать минералы и микроэлементы: кальций, фосфор, магний и пр. Рекомендовано 4-разовое питание с акцентом на обед и приемом кисломолочных продуктов вечером. При возрастных заболеваниях нужно питаться чаще - 5 раз в сутки. В этом случае энергетические и другие потребности меню лучше обсудить с диетологами. 

Источник:

 


Фото из открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 465 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


Новости от партнеров



Календарь
Форма входа
Поиск
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Друзья сайта
  • Инфопортал Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Мы в сосетях
    Drug6307 © 2009-2024