Оставить в прошлом хлеб, сладкое и макаронные изделия не просто, углеводы притягивают как магнит! Ведь мозг любит углеводы. Тем не менее, с углеводами надо быть поосторожнее. Чтобы получить дополнительную мотивацию, узнайте об удивительных вещах, которые станут наградой при ограничении углеводов в питании.
Отложите круассан или кусочек пиццы и немного отдохните. Углеводы виноваты в эпидемии ожирения и хронических болезней. Поэтому снижение потребления углеводов (особенно простых) преподнесет вам несколько приятных сюрпризов!
Снижение веса
О, да! Одна из вещей, которую вы заметите в первую очередь — это довольно быстрое снижение веса. Все потому, что, когда организм не в состоянии использовать углеводы для получения энергии, он начнет сжигать жир. Исследования доказали, что люди, которые следуют низкоуглеводным диетам, как правило, теряют в 2-3 раза больше, чем те, кто следует диете с низким содержанием жира.
Стабилизация сахара
Люди, страдающие сахарным диабетом, лучше всех знают, как сложно удерживать уровень сахара в крови под контролем. Потребление большого количества углеводов (особенно простых) может привести к скачкам сахара в крови.
Кроме того, со временем из-за высокого уровня сахара в крови и инсулина ткани становятся не чувствительными к инсулину (инсулинорезистентность). Это и есть сахарный диабет 2 типа. Сложные углеводы, продукты с низким гликемическим индексом или безуглеводное меню стабилизируют уровень сахара в крови.
Потеря висцерального жира
На диете с низким содержанием углеводов вы будете терять жир со всех мест, в том числе и с талии! Это также касается висцерального жира, окутывающего внутренние органы. Именно этот жир связан с более высоким риском развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Нормолизация аппетита
Кто знает, когда он действительно хочет есть? Скорее всего, меньшая часть из нас. Тем не менее, продукты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и волокон требуют больше времени на переваривание и снижают аппетит. Исследования доказали, что те, кто следуют диете с низким содержанием углеводов отмечают гораздо меньше голода.
Снижение АД
Высокое артериальное давление (гипертония) – побочный продукт ожирения и нарушения метаболизма. Диета с низким содержанием углеводов способна помочь и в этом вопросе. Отчасти это происходит из-за потери веса, но также и потому, что дефицит углеводов снижает уровень инсулина и выводит лишнюю воду из организма.